ミニ源氏パイでハートのマーブルチョコを作ろう レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(20個くらい人分)
- ビターチョコ 1枚
- ホワイトチョコ 1枚
- ピンクチョコ 1枚
- カラーシュガー 1袋
- ミニ源氏パイ 1袋
作り方
-
1
チョコレートは3等分して
クッキングシートを敷いたお皿に彩りよく並べ
500wで2分 -
2
竹串で円や波模様などでマーブル模様を作る
模様の綺麗なところを狙って
源氏パイの表の方をつけてひっくり返すようにして離す -
3
模様がイマイチのところをカラーシュガーでマスキングして
いい感じに仕上げる - 4 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり
きっかけ
インスタのマーブルチョコを作ったが、源氏パイにチョコをかけたら可愛いのができたので、高いナッツなど買わなくてもこっちでよかったと思ったので、紹介しました。
おいしくなるコツ
ミルクチョコレートを使うと写真のように色がボケるので、ピンク白黒とはっきりした色を使う方が綺麗です スタンプのように真上に離さず、ひっくり返すように(トランプをめくるように)離して下さい
- レシピID:1080037173
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません