大根と豆腐のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
簡単★ヘルシーおかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10センチ
豆腐
1丁
大根と豆腐が浸るくらい
顆粒だしの素
1袋
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    大根を5ミリ幅のいちょう切りにして、水、顆粒だしの素、みりん、醤油、砂糖で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ひと口大に切った豆腐を加えて、更に火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

肉やネギなど加えても◎ 薄味なので、食べるときに味噌やポン酢を散らしても!

きっかけ

大根と豆腐の消費

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/24 12:18
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
aki_22

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする