アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜のあっさりごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
後一品!にもってこい副菜。
大人も子供もいっぺんに作れるメニュー(^^)

材料(2人分)

大根
100g
小松菜
50g
白すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
中華だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き千切りにする。
    小松菜は根元をとって3cm幅に切り、たっぷりの湯(分量外)に入れ中火で1分茹でる。
    大根を加えて更に30秒茹で、ざるにあげペーパーでしっかり水気を取る
  2. 2
    ボウルに小松菜と大根、すりごま、ごま油、醤油を入れ、全体に混ぜる。小さな子供がいる場合ここで取り分けて、大人用にしょうがチューブ、中華だしを加えて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ペーパーでしっかりと水気を取らないと味が馴染みにくいです。

きっかけ

子供にしっかり野菜を摂ってほしかったので。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
大根しょうゆごま油小松菜

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする