材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 小松菜
- 50g
- 白すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 中華だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き千切りにする。
小松菜は根元をとって3cm幅に切り、たっぷりの湯(分量外)に入れ中火で1分茹でる。
大根を加えて更に30秒茹で、ざるにあげペーパーでしっかり水気を取る
-
- 2
- ボウルに小松菜と大根、すりごま、ごま油、醤油を入れ、全体に混ぜる。小さな子供がいる場合ここで取り分けて、大人用にしょうがチューブ、中華だしを加えて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
ペーパーでしっかりと水気を取らないと味が馴染みにくいです。
きっかけ
子供にしっかり野菜を摂ってほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人も子供もいっぺんに作れるメニュー(^^)