ひよこ豆のコンソメスープ レシピ・作り方

ひよこ豆のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
セロリ苦手でも食べられたスープ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5mm幅に切る。
    セロリは薄切りにする。(苦手な人はみじん切りにしてもok)
  2. 2 片手鍋にひよこ豆、セロリ、ベーコン、コンソメ顆粒、水を入れて強火にかける。
    煮立ったら弱火で3分ほど加熱して火を止める。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

苦手なセロリ、何で食べようかな?と思ってスープにしたら飲めそうな気がして。

おいしくなるコツ

みじん切りした玉ねぎや、ウインナーを加えても美味しいです。

  • レシピID:1080037079
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆コンソメスープセロリベーコン
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る