ひよこ豆のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは5mm幅に切る。
セロリは薄切りにする。(苦手な人はみじん切りにしてもok) -
2
片手鍋にひよこ豆、セロリ、ベーコン、コンソメ顆粒、水を入れて強火にかける。
煮立ったら弱火で3分ほど加熱して火を止める。
器に盛り付けて完成。
きっかけ
苦手なセロリ、何で食べようかな?と思ってスープにしたら飲めそうな気がして。
おいしくなるコツ
みじん切りした玉ねぎや、ウインナーを加えても美味しいです。
- レシピID:1080037079
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません