鶏もも肉のネギ塩レモン焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のネギ塩レモン焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hinatabocco24
hinatabocco24
さっぱりしたレモンとネギ塩ダレがピッタリです^_^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉3枚、筋を切り、料理酒、塩、胡椒で下味を付けます。
  2. 2 ネギ塩ダレのネギを切り、
    レモンも輪切りにします。
  3. 3 フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、強火で鶏もも肉を皮面から焼きます。
  4. 4 蓋をして、色が変わるまで蒸し焼きにします。
  5. 5 焼き色がついたら、返し、弱火にし、
    レモンを入れます。
  6. 6 焼き汁を別のフライパンに移し、
    刻んだネギを炒め塩を加えます。
    焼き汁が少ない場合は料理酒を追加します。
  7. 7 鶏モモから出る油をキッチンペーパーで拭き取りながら弱火で焼き、カリカリにします。
  8. 8 食べやすい大きさに切り、お皿にうつします。先程のネギ塩ダレをかけて、レモンを添えて、出来上がり♪

きっかけ

レモンを沢山頂いたので、レモンのお肉料理を作りました。

おいしくなるコツ

レモンの味を濃くしたい場合は、手順5で、ポッカレモンを入れてください。

  • レシピID:1080036991
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)レモン鶏もも肉
hinatabocco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る