鶏もも肉のネギ塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉3枚、筋を切り、料理酒、塩、胡椒で下味を付けます。
-
2
ネギ塩ダレのネギを切り、
レモンも輪切りにします。 - 3 フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、強火で鶏もも肉を皮面から焼きます。
- 4 蓋をして、色が変わるまで蒸し焼きにします。
-
5
焼き色がついたら、返し、弱火にし、
レモンを入れます。 -
6
焼き汁を別のフライパンに移し、
刻んだネギを炒め塩を加えます。
焼き汁が少ない場合は料理酒を追加します。 - 7 鶏モモから出る油をキッチンペーパーで拭き取りながら弱火で焼き、カリカリにします。
- 8 食べやすい大きさに切り、お皿にうつします。先程のネギ塩ダレをかけて、レモンを添えて、出来上がり♪
きっかけ
レモンを沢山頂いたので、レモンのお肉料理を作りました。
おいしくなるコツ
レモンの味を濃くしたい場合は、手順5で、ポッカレモンを入れてください。
- レシピID:1080036991
- 公開日:2022/01/28
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