【美肌】野菜もりもり!鶏胸肉の南蛮漬け【筋トレ】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
材料はこちら。
今回はピーマンが小ぶりなので4個使っています。
玉ねぎを入れても◎ -
2
ボウルに★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
人参、ピーマンは千切りに。 - 3 胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにし、酒大さじ1を振って置いておく。
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4
油(分量外)をひいたフライパンで、人参とピーマンを炒める。
火が通ったら②の調味料を入れたボウルに一緒に漬けておく。 -
5
酒を振っておいた鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
削ぎ切り+酒+片栗粉で、胸肉でも充分柔らかくなります! -
6
油(分量外)をひいたフライパンで鶏胸肉を炒める。
焼きすぎると硬くなるので蓋をして蒸し焼きにすると、短時間で柔らかく仕上がります。 - 7 焼けたら④のボウルに一緒に入れ、時折混ぜながらしっかり味が染み込んだら出来上がり!
きっかけ
人参、ピーマンは油で炒めても栄養が損なわれないので、食べやすくしてたっぷりいただきましょう♪ 人参のビタミンA、ピーマンのビタミンC、鶏胸肉のタンパク質で、美肌&ダイエット、筋トレ中にもぴったりの主菜です!
おいしくなるコツ
カロリーが少ない&タンパク質が豊富なので今回は胸肉を使用していますが、もちろんもも肉でも美味しくいただけます。
- レシピID:1080036984
- 公開日:2022/01/28
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ちゃんかお10502022/03/23 16:54子供も食べるので酒とみりんと大丈夫かな?と野菜を漬けてから煮切ったのでピーマンの色が悪くなりましたが(*ノ∀`*)美味しく出来ました♡
ビタミン&タンパク質をおいしく摂取!