【美肌】野菜もりもり!鶏胸肉の南蛮漬け【筋トレ】 レシピ・作り方

【美肌】野菜もりもり!鶏胸肉の南蛮漬け【筋トレ】
  • 約15分
にたまご先生
にたまご先生
野菜もお肉ももりもり食べられます!
ビタミン&タンパク質をおいしく摂取!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら。
    今回はピーマンが小ぶりなので4個使っています。
    玉ねぎを入れても◎
  2. 2 ボウルに★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
    人参、ピーマンは千切りに。
  3. 3 胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにし、酒大さじ1を振って置いておく。
  4. 4 油(分量外)をひいたフライパンで、人参とピーマンを炒める。
    火が通ったら②の調味料を入れたボウルに一緒に漬けておく。
  5. 5 酒を振っておいた鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
    削ぎ切り+酒+片栗粉で、胸肉でも充分柔らかくなります!
  6. 6 油(分量外)をひいたフライパンで鶏胸肉を炒める。
    焼きすぎると硬くなるので蓋をして蒸し焼きにすると、短時間で柔らかく仕上がります。
  7. 7 焼けたら④のボウルに一緒に入れ、時折混ぜながらしっかり味が染み込んだら出来上がり!

きっかけ

人参、ピーマンは油で炒めても栄養が損なわれないので、食べやすくしてたっぷりいただきましょう♪ 人参のビタミンA、ピーマンのビタミンC、鶏胸肉のタンパク質で、美肌&ダイエット、筋トレ中にもぴったりの主菜です!

おいしくなるコツ

カロリーが少ない&タンパク質が豊富なので今回は胸肉を使用していますが、もちろんもも肉でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1080036984
  • 公開日:2022/01/28
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カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬け簡単鶏肉料理ピーマンにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • ちゃんかお1050
    ちゃんかお1050
    2022/03/23 16:54
    【美肌】野菜もりもり!鶏胸肉の南蛮漬け【筋トレ】
    子供も食べるので酒とみりんと大丈夫かな?と野菜を漬けてから煮切ったのでピーマンの色が悪くなりましたが(*ノ∀`*)美味しく出来ました♡

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