しらす入りのコールスロー レシピ・作り方

しらす入りのコールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
しらすをプラスして和風のコールスローにアレンジ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    赤玉ねぎは極薄切りにして水(分量外)に、さらす。
    人参は皮をむいて千切りにする。
  2. 2 耐熱容器にしらすを入れてラップをし、電子レンジ1分加熱し、取り出して冷ましておく。
    ビニール袋にキャベツ、人参、水気を切った赤玉ねぎと塩を入れ袋の上から揉み込みしばらく置いておく。
  3. 3 2の水気を袋の上からしっかり絞って水を捨て、袋の中にしやすと●の調味料を加えて入れて揉み込み味付けをする。
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やして、器に盛り付けて完成。

きっかけ

しらすが余ったいたので。

おいしくなるコツ

しらすはフライパンで乾煎りすると香ばしくなります。

  • レシピID:1080036958
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすにんじんコールスローキャベツキャベツサラダ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る