なめことエリンギと葱のお味噌汁 レシピ・作り方

なめことエリンギと葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • なめこ 1袋
  • エリンギ 1/2本
  • 刻み葱 ふたつまみ
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 おおさじ2~3

作り方

  1. 1 なめこはサッと洗い、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら刻み葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080036923
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁長ネギ(ねぎ)エリンギ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る