豆腐と油揚げとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐と油揚げは食べやすい大きさに切る。えのきは軸を落とし半分の長さに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
しづS ’kitchen2022/02/01 06:15おいしく作ることができました☆ありがとうございました(≧▽≦)
-
ちゆこ2022/01/20 18:49こんばんは♡
美味しくいただきました(=´∀`) -
も〜も〜2022/01/20 17:47梨花さん美味しかったです♪
-
夢シニア2022/01/10 19:07夕食に美味しい具材ばかりで
ほっこりしてます♥️
身体も暖まりレシピ感謝致します♪