豆腐と油揚げとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と油揚げとえのきのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐と油揚げは食べやすい大きさに切る。えのきは軸を落とし半分の長さに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080036634
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのき油揚げ
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/02/01 06:15
    豆腐と油揚げとえのきのお味噌汁
    おいしく作ることができました☆ありがとうございました(≧▽≦)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2022/01/20 18:49
    豆腐と油揚げとえのきのお味噌汁
    こんばんは♡
    美味しくいただきました(=´∀`)
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2022/01/20 17:47
    豆腐と油揚げとえのきのお味噌汁
    梨花さん美味しかったです♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/01/10 19:07
    豆腐と油揚げとえのきのお味噌汁
    夕食に美味しい具材ばかりで
    ほっこりしてます♥️
    身体も暖まりレシピ感謝致します♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る