にんじんのおかか和え レシピ・作り方
![にんじんのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/411410346f09eb8239062c20a861cb9e2318b866.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
片手鍋ににんじんをゆでるための湯(分量外)を沸かす。
人参は皮をむいて千切りにする。 - 2 片手鍋に湯が沸いたらにんじんを入れ、中火で2分茹でてザルにあげ、水気をよく切る。
-
3
片手鍋ににんじんを戻し入れて、醤油と顆粒和風だしを入れてよく混ざる。
味がなじんだらお皿に盛り付け、かつおぶしを乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません