にんじんのおかか和え レシピ・作り方

にんじんのおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
かつおぶしたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片手鍋ににんじんをゆでるための湯(分量外)を沸かす。
    人参は皮をむいて千切りにする。
  2. 2 片手鍋に湯が沸いたらにんじんを入れ、中火で2分茹でてザルにあげ、水気をよく切る。
  3. 3 片手鍋ににんじんを戻し入れて、醤油と顆粒和風だしを入れてよく混ざる。
    味がなじんだらお皿に盛り付け、かつおぶしを乗せて完成。

きっかけ

賞味期限が近いかつおぶしがあったので使いたくて。

おいしくなるコツ

かつおぶしはフワッとさせたいので最後に乗せる。

  • レシピID:1080036593
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダしょうゆかつお節(鰹節)にんじん
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る