ホルモンの味噌野菜炒め☆ レシピ・作り方

ホルモンの味噌野菜炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
美味しいモツ肉が手に入ったら、モツ鍋もいいけれど、味噌味の野菜炒めにしてみましょう U^ェ^U プリプリでジューシーなモツが美味しいです☆

材料(3〜4人分)

  • 生モツ肉 300g
  • キャベツ 1/6玉
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/3本
  • A.味噌 大さじ3
  • A.焼き肉のタレ 大さじ2
  • A.コチュジャン 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、生モツ肉を入れて茹でたら、ザルにあけて流水で洗います。Aは混ぜ合わせておきます。
  2. 2 もやしはザルにあけてザッと洗い、キャベツはざく切りにし、ピーマンは半分に切って種を取り除き、細切りにし、にんじんは皮をむいて縦に薄切りにした後、細切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいてモツ肉を入れ、ピーマンとにんじんも入れて中火にかけ、炒めます。
  4. 4 キャベツともやしを入れてさらに炒め、全体に火が通ったらAを入れ、混ぜながら煮汁を少し煮詰めて全体に絡んだら、塩、こしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

近所のお肉屋さんのモツがとても美味しいので、味噌味の野菜炒めにしてみました!

おいしくなるコツ

生モツの臭み抜きに下茹でしましたが、気にならない方は茹でずに直接炒めてください。辛味が欲しい場合は、豆板醤をごく少量入れてください☆

  • レシピID:1080036461
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みもやし炒めキャベツ肉野菜炒めホルモン・レバー
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る