ホルモンの味噌野菜炒め☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、生モツ肉を入れて茹でたら、ザルにあけて流水で洗います。Aは混ぜ合わせておきます。
- 2 もやしはザルにあけてザッと洗い、キャベツはざく切りにし、ピーマンは半分に切って種を取り除き、細切りにし、にんじんは皮をむいて縦に薄切りにした後、細切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をしいてモツ肉を入れ、ピーマンとにんじんも入れて中火にかけ、炒めます。
- 4 キャベツともやしを入れてさらに炒め、全体に火が通ったらAを入れ、混ぜながら煮汁を少し煮詰めて全体に絡んだら、塩、こしょうで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
近所のお肉屋さんのモツがとても美味しいので、味噌味の野菜炒めにしてみました!
おいしくなるコツ
生モツの臭み抜きに下茹でしましたが、気にならない方は茹でずに直接炒めてください。辛味が欲しい場合は、豆板醤をごく少量入れてください☆
- レシピID:1080036461
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません