【簡単でヘルシー】れんこんとにんじんのきんぴら風 レシピ・作り方

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おるがん
砂糖を使わずヘルシー!甘すぎずおつまみに、お弁当に、作り置きできます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

れんこん
200g
にんじん
1/2本
ごま油
小さじ1
和風だし粉末
小さじ1
タカラ本みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
すりごま
少量

作り方

  1. 1
    れんこんをよく洗って、薄く半月切りにする。
    にんじんも薄く半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。油がまわったら、和風だし粉末とみりんを入れ、弱火にしてフタをする。
  3. 3
    れんこんにシャキシャキの歯応えを残して火が通ったら、しょうゆを加えて、強火で水分を飛ばす。
    すりごまを加えて出来上がり。

きっかけ

作り置きにしました。

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/19 20:38
おるがんさん☺️れんこんとにんじんは栽培してないので、買った物できんぴら、作り置きにしました☘️家の野菜ばかりだったので、目先が変わってとてもおいしそうです♥️
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡負荷試験わかります。マヨ普通に食べられるようになったけど未だに怖いです。卵が美味しいと思える日が来ます!食べず嫌いと思われるとつらい
2022/12/06 19:26
カタラ本みりんで美味しく出来ました!
きくちねこ
きくちねこさん♪みりんはタカラですよねー!!れんこんがシャキシャキしているのが分かります✧*。とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます♡

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