【簡単でヘルシー】れんこんとにんじんのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1
- 和風だし粉末
- 小さじ1
- タカラ本みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- すりごま
- 少量
作り方
-
- 1
- れんこんをよく洗って、薄く半月切りにする。
にんじんも薄く半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。油がまわったら、和風だし粉末とみりんを入れ、弱火にしてフタをする。
-
- 3
- れんこんにシャキシャキの歯応えを残して火が通ったら、しょうゆを加えて、強火で水分を飛ばす。
すりごまを加えて出来上がり。