白菜たっぷりみぞれ鍋ʕ·ᴥ·ʔ 。・゚ ✽. レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 白菜 6枚
- 長ねぎ 1本
- しいたけ 6枚
- 大根おろし 1カップ
- ポン酢 1カップ
- 柚子胡椒(お好みで) 少量
- 出汁昆布 5㎝四方
作り方
- 1 鍋に6分目まで水を入れて、出汁昆布を入れて置く。
- 2 白菜を縦に半分にして3㎝幅に切る。長ねぎを斜め切りにする。しいたけのいしづきを取って、半分に切る。
-
3
鶏むね肉を3㎝角に切る。
1に白菜、しいたけ、鶏むね肉を入れて火にかける。
煮立ったら、長ねぎを入れて、大根おろしを入れる。 - 4 火が通ったら、皿に取り分けて、ポン酢をかけて、お好みで柚子胡椒を入れて食べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/12/15 17:16きょうはこちら✨っていっても昨日の夕食に作りました♪ご負担かけちゃいけないと思って…大根おろし効果ですごく甘く美味♡素敵で美味しいレシピ感謝です(*´˘`*)