濃厚♡海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
むきエビを解凍する。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油大1(分量外)を熱し、弱火でにんにくわ炒める。
こんがりして良い香りがしてきたら、中火にしてむきエビを炒め、塩胡椒をふる。 -
3
むきエビが軽く焼けたら、トマト缶を加えてゴムベラ等で塊をほぐす。(煮込むので、半焼けでOK)
○の調味料を加えてフタをし、弱中火で10分ほど煮る。 -
4
パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
茹で湯に少ししょっぱいぐらいの塩を加える。(分量外、大1ぐらい) - 5 エビとトマトのフライパンに生クリーム、パルメザン、茹で上がった麺を加えて中火で混ぜ合わせる。
きっかけ
トマト缶があったので作りました。
おいしくなるコツ
トマト缶は少し酸っぱいので、砂糖を加えて煮込むとやわらぎます。 パルメザンは足せば足すほど濃厚になります。
- レシピID:1080036340
- 公開日:2022/05/06
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタチーズ系パスタ
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すーせんせい2022/05/15 12:57ブロッコリーとベーコンもいれました!家族がおかわりしてくれました!