濃厚♡海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚♡海老のトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
冷凍むきエビでもカニ缶でも♪

材料(2人分)

  • パスタ乾麺 160g
  • 冷凍むきえび 200g
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブ油(炒め用) 大1
  • にんにく 2片
  • トマト缶 1/2缶
  • 生クリーム 100cc
  • ○コンソメ 小1
  • ○砂糖 小1/2
  • パルメザン 大4ぐらい

作り方

  1. 1 むきエビを解凍する。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油大1(分量外)を熱し、弱火でにんにくわ炒める。
    こんがりして良い香りがしてきたら、中火にしてむきエビを炒め、塩胡椒をふる。
  3. 3 むきエビが軽く焼けたら、トマト缶を加えてゴムベラ等で塊をほぐす。(煮込むので、半焼けでOK)
    ○の調味料を加えてフタをし、弱中火で10分ほど煮る。
  4. 4 パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
    茹で湯に少ししょっぱいぐらいの塩を加える。(分量外、大1ぐらい)
  5. 5 エビとトマトのフライパンに生クリーム、パルメザン、茹で上がった麺を加えて中火で混ぜ合わせる。

きっかけ

トマト缶があったので作りました。

おいしくなるコツ

トマト缶は少し酸っぱいので、砂糖を加えて煮込むとやわらぎます。 パルメザンは足せば足すほど濃厚になります。

  • レシピID:1080036340
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタチーズ系パスタ
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • すーせんせい
    すーせんせい
    2022/05/15 12:57
    濃厚♡海老のトマトクリームパスタ
    ブロッコリーとベーコンもいれました!家族がおかわりしてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る