すき焼きタレで作る、簡単豚丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ 400g
- 玉ねぎ 中2個
- 水 100CC
- すき焼きタレ 200CC
作り方
-
1
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにする。
フライパンか鍋に水をいれ、豚こまを入れてほぐす。 - 2 豚こまの色が変わってきたら、玉ねぎ1個分を入れて煮る。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、すき焼きタレを入れて更に煮込む。(すき焼きたれの濃さは味をみながら調節してください。)
-
4
玉ねぎに色がついたら、残りの玉ねぎを入れて煮込む。
後から入れた玉ねぎが、しんなりしたら出来上がり!
きっかけ
安い豚こまの使い道を考えていました。 安くて簡単の得意のズボラです(^^ゞ
おいしくなるコツ
玉ねぎを2回に分けていれるのがポイント!とろっととシャキっとの食感!
- レシピID:1080036189
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/04/08 21:57夕飯に、とっても美味しく頂きました(*´﹃`*)
ご馳走様でした。 -
ココcook2021/11/14 15:16簡単においしくできました!
うちは肉も玉ねぎもたっぷり入れます!
すき焼きタレは便利!