すき焼きタレで作る、簡単豚丼! レシピ・作り方

すき焼きタレで作る、簡単豚丼!
  • 約30分
めひめひ
めひめひ
豚こまや切り落としで、安くて簡単美味しい!
うちは肉も玉ねぎもたっぷり入れます!
すき焼きタレは便利!

材料(3人分)

  • 豚こま切れ 400g
  • 玉ねぎ 中2個
  • 100CC
  • すき焼きタレ 200CC

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1cm幅の半月切りにする。
    フライパンか鍋に水をいれ、豚こまを入れてほぐす。
  2. 2 豚こまの色が変わってきたら、玉ねぎ1個分を入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、すき焼きタレを入れて更に煮込む。(すき焼きたれの濃さは味をみながら調節してください。)
  4. 4 玉ねぎに色がついたら、残りの玉ねぎを入れて煮込む。
    後から入れた玉ねぎが、しんなりしたら出来上がり!

きっかけ

安い豚こまの使い道を考えていました。 安くて簡単の得意のズボラです(^^ゞ

おいしくなるコツ

玉ねぎを2回に分けていれるのがポイント!とろっととシャキっとの食感!

  • レシピID:1080036189
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼すき焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
めひめひ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る