クリスマスにおでん♪しいたけ肉詰め☆.+*✩⡱:゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
しいたけの肉詰めをおでんに♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

しいたけ
4枚
◎合い挽き肉
100g
◎塩
少量
◎すりごま
大さじ1
◎薄力粉
小さじ1
ゆで卵 ID1080029713
4個
ちくわ
4本
ゴボ天
4本
大根
16㎝
こんにゃく
1枚
春菊
2束
出汁昆布
10㎝四方
600cc
*しょうゆ
120cc
*酒
60cc
*みりん
120cc

作り方

  1. 1
    鍋に出汁昆布と水を入れておく。
  2. 2
    大根を2㎝幅に切って、両面に十字に隠し包丁を入れる。
    鍋に入れて、水をひたひたに入れて茹でる。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、1の鍋に大根だけを移す。
    こんにゃくを食べやすい大きさに切って入れる。
  4. 4
    ゆで卵と*を入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
  5. 5
    しいたけの軸を切り、いしづきを除いてみじん切りにする。
    ◎と合わせて捏ねる。
    4等分にして、しいたけに詰める。
    ★空気を抜くようにして!
    しいたけのほうから、鍋に入れる。
  6. 6
    食べる20分前に、ちくわとゴボ天を加える。
    食べる直前に春菊を加えて、色が鮮やかになったら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
おでん合い挽き肉大根春菊しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/22 07:20
クリスマス✨しいたけ肉詰め作ってみました✨ボリュームあって美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
嬉しい♪作ってくださったのですねー☆彡おでんは食物繊維が少ないのできのこでカバー( ੭•͈ω•͈)੭共感してくださり嬉しい♡ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする