かぼちゃとカニかまと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 お椀3杯分
- 花かつお ひとつまみ
- 味噌 大さじ2~3
- かぼちゃ5ミリ幅スライス 3枚
- カニかま 3本
- 刻み葱 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 2 カニかまは1cm幅くらいに切る。
- 3 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、2と刻み葱、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません