鶏ももチャーシュー風 レシピ・作り方
![鶏ももチャーシュー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17af04e827486e28c00547f817319f40ed5fcce5.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも 300g
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ショウガ 小さじ2
- にんにくチューブ 2cm
- 水 100cc
作り方
-
1
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
酒をまぶしておきます。 - 2 圧力なべに砂糖、みりん、しょうゆ、にんにくチューブ、ショウガ、水を入れて①をいれて10分ぐらい放置しておきます。
-
3
圧力鍋の蓋をしてピンが上がるまで中火で熱します。
ピンが上がったら弱火にして3分煮ます。 - 4 ピンが下がるまで放置して、ピンが下りたら器に鶏肉を取り出します。
-
5
残った煮汁のみを煮詰めていきます。
煮汁にとろみが出たら鶏肉を戻し絡めます。
再度器に盛って完成です。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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