鶏ももチャーシュー風 レシピ・作り方

鶏ももチャーシュー風
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
付け合せです。

材料(2人分)

  • 鶏もも 300g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ショウガ 小さじ2
  • にんにくチューブ 2cm
  • 100cc

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
    酒をまぶしておきます。
  2. 2 圧力なべに砂糖、みりん、しょうゆ、にんにくチューブ、ショウガ、水を入れて①をいれて10分ぐらい放置しておきます。
  3. 3 圧力鍋の蓋をしてピンが上がるまで中火で熱します。

    ピンが上がったら弱火にして3分煮ます。
  4. 4 ピンが下がるまで放置して、ピンが下りたら器に鶏肉を取り出します。
  5. 5 残った煮汁のみを煮詰めていきます。

    煮汁にとろみが出たら鶏肉を戻し絡めます。

    再度器に盛って完成です。

きっかけ

鶏モモ肉をたくさんいただいたのでつくりました。

  • レシピID:1080035943
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る