カリフラワーとはんぺんの和風豆乳スープ✧*・。 レシピ・作り方

カリフラワーとはんぺんの和風豆乳スープ✧*・。
  • 約15分
おるがん
おるがん
カリフラワーとふわふわはんぺんが豆乳と合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを3㎝角くらいに切る。にんじんを3㎜の半月切りにする。
    なべに水と和風だし粉末と入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 はんぺんを2㎝角に、小松菜を2㎝に切る。
    カリフラワーとにんじんが柔らかくなったら、豆乳を加えて、はんぺん、小松菜の茎の方を入れ中火にする。
  3. 3 ふつふつとしてきたら弱火にする。沸騰させないように!
    残りの小松菜を入れて火が通ったら、塩で味を整える。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080035788
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープはんぺん小松菜にんじんカリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/01/12 22:12
    カリフラワーとはんぺんの和風豆乳スープ✧*・。
    【削除版です】最初、たっぷり作ったの報告したくて…鍋ごと撮ってみました♡…が具材沈んでしまって浮かぶのははんぺんばかり(;ω;`)写真撮るの難しいです汗
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/01/12 22:07
    カリフラワーとはんぺんの和風豆乳スープ✧*・。
    きょうはこちら✨カリフラワーなくてスティックセニョールで代用です♪豆乳でめちゃめちゃ優しい味の美味しいスープに♡まるでおるがさんみたい~✨ごちそうさまでした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る