ヘルシー☆豚しゃぶ&野菜の重ね蒸し♬*゚ レシピ・作り方

ヘルシー☆豚しゃぶ&野菜の重ね蒸し♬*゚
  • 約15分
おるがん
おるがん
重ねて蒸し焼きにするだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶを薄く半月切りに、かぶの葉を3㎝に切る。玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、かぶ、豚しゃぶ肉、かぶの葉、もやしの順に重ねて入れる。
    ふたをして中火にかける。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、皿に取り分けて、お好みで大葉を手でちぎってのせる。
    スイートチリソースをかける。
    ☆お好みのドレッシングやポン酢でどうぞ。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080035584
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉しそ・大葉もやし玉ねぎかぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/02 14:32
    ヘルシー☆豚しゃぶ&野菜の重ね蒸し♬*゚
    おるがんちゃん(o^ O^)シ彡☆豚しゃぶと野菜を重ねて美味しかったです(o^ O^)シ彡☆リピにポチ✨✨今月もよろしくお願いいたしますo(^-^o)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/22 10:53
    ヘルシー☆豚しゃぶ&野菜の重ね蒸し♬*゚
    おるがんちゃん(*´∇`)ノ豚しゃぶ重ね蒸し美味しかったです(*´∇`)ノ脂が落ちててあっさりしててペロっと入れますね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°夏にピッタリです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る