しっとりやわらか、ぶり大根 レシピ・作り方

しっとりやわらか、ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
大根は下茹でしておくとやわらかくて味のしみた大根になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして鍋に入れ、ひたひたの水を加えて竹串が通るまで煮る
  2. 2 深めのフライパンにだし汁・しょうゆ・みりん・砂糖を入れたら大根も入れて火にかける
  3. 3 沸騰したらぶりを入れて10分煮る

きっかけ

ぶりと大根があったので定番のぶり大根を作りました

  • レシピID:1080035544
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カピバラ45
    カピバラ45
    2021/11/15 16:42
    しっとりやわらか、ぶり大根
    美味しく出来あがりました
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/10/04 14:37
    しっとりやわらか、ぶり大根
    ぶり大根じっくりと煮込んで美味しいですよねぇ~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る