しらす&大葉&みょうがの冷奴。.:* ・*:.。 レシピ・作り方

しらす&大葉&みょうがの冷奴。.:* ・*:.。
  • 5分以内
おるがん
おるがん
具沢山の冷奴♡大満足です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切って、常温に戻す。
  2. 2 大葉を千切りに、みょうがを小口切りにする。
  3. 3 豆腐から出た水を捨てて皿にのせる。
    2としらすと柚子胡椒をのせる。食べる直前にしょうゆをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

おいしいお豆腐は常温の方がおいしいです。

  • レシピID:1080035438
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴みょうがしそ・大葉しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/08/27 11:10
    しらす&大葉&みょうがの冷奴。.:* ・*:.。
    みょうががもう終わってしまったので、しらすと大葉ですが柚子胡椒のピリッとした冷奴とてもおいしかったです♥️田の神様があるんですが、主人が生卵お供えしています~
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/10/23 16:52
    しらす&大葉&みょうがの冷奴。.:* ・*:.。
    こんにちは♪先ほどはれぽ感謝です✨
    ちょうどタイミングよく茗荷と青紫蘇切ったので大好きな柚子胡椒添えて作りました♡夕食楽しみ♪レシピありがとうです(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る