袋麺で本格まぜそば! レシピ・作り方

袋麺で本格まぜそば!
  • 約15分
  • 300円前後
ルイキーナ
ルイキーナ
インスタントラーメンが一手間で本格派の混ぜそばに大変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レッドオニオンはスライサーで切って水に晒しておく。焼豚(写真は自家製)は角切りに。卵は温泉卵器等で予め準備しておく。
  2. 2 器にルッコラ(なければサラダ菜でも)を敷いておく。
  3. 3 ボウルにレッドオニオンと焼豚を入れ、袋麺に付いている調味料とごま油を入れる。
    ※付属の調味料が粉状の場合は少量のお湯で溶いておく。
  4. 4 乾麺を指定の長さで茹でたら湯切りして3に入れて手早く混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付けて温泉卵をトッピングしたら完成!

きっかけ

夏にラーメンは暑いので、汁なしで作れないかと思ってやってみたら…美味しい混ぜそばになりました。

おいしくなるコツ

食べる時に温泉卵を麺に絡める全体に混ぜるのがポイント! 薄味が好みの場合は、付属の調味料を全部使わずに調整してみてください。

  • レシピID:1080035433
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の麺
ルイキーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る