袋麺で本格まぜそば! レシピ・作り方
![袋麺で本格まぜそば!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faadc1225cd24bc3765426bae426a74d9f157445.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2袋
- ルッコラ 80g
- レッドオニオン 1/4個
- 焼豚 80g
- ごま油 大匙1
- 玉子 2個
作り方
-
1
レッドオニオンはスライサーで切って水に晒しておく。焼豚(写真は自家製)は角切りに。卵は温泉卵器等で予め準備しておく。
-
2
器にルッコラ(なければサラダ菜でも)を敷いておく。
-
3
ボウルにレッドオニオンと焼豚を入れ、袋麺に付いている調味料とごま油を入れる。
※付属の調味料が粉状の場合は少量のお湯で溶いておく。 -
4
乾麺を指定の長さで茹でたら湯切りして3に入れて手早く混ぜ合わせる。
-
5
器に盛り付けて温泉卵をトッピングしたら完成!
きっかけ
夏にラーメンは暑いので、汁なしで作れないかと思ってやってみたら…美味しい混ぜそばになりました。
おいしくなるコツ
食べる時に温泉卵を麺に絡める全体に混ぜるのがポイント! 薄味が好みの場合は、付属の調味料を全部使わずに調整してみてください。
- レシピID:1080035433
- 公開日:2021/09/27
関連情報
![ルイキーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b03f38c1e938edc0b005787841dc5b451b99511c.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません