ぶなしめじとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶなしめじ 1/2株
- 乾燥わかめ こさじ3
- 水 お碗3杯分
- 花かつお ひとつまみ
- 味噌 大さじ2~3
作り方
- 1 ぶなしめじはいしづきを取り子房に分ける。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、乾燥わかめ、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/02/16 20:25美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
◆ひろちゃん2023/12/13 10:20こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
-
ひかりん★2023/07/27 17:44いんげん少し入れました♡♡
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/09/21 16:45梨花*さん☺️お昼に、しめじとわかめのお味噌汁、シンプルでとてもおいしかったです♥台風過ぎて、急に涼しくなって秋になりましたね☘️
レポ、ありがとうございます♡