中華風♡春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、にんじん、ハムは細切りにする。特ににんじんは生だと硬いので、できるだけ細く切る。
切ったきゅうりとにんじんはボウルに入れて塩をもみこみ、5分ほどおく。 -
2
野菜の水気をしぼり、ペーパーでふきとる。
その間、春雨は袋の表示どおりに戻す。
小ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせておく。 -
3
春雨がゆであがったら、水気を切り食べやすい長さに切る。
大きめのボウルに春雨と合わせ調味料を入れて混ぜ合わせ、春雨に調味料を吸わせる。
野菜とハムも加えてかるく混ぜ合わせる。 -
4
冷蔵庫で30分ぐらい冷やす。
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
春雨を消費したかったので作りました。
おいしくなるコツ
白ごまは少しすりごまが混ざった方が美味しいので、指でひねって入れました。すりごまがある方はすりごまで作ってくださいね〜。
- レシピID:1080035292
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
熊綾2021/09/26 19:37量産させていただきました。ありがとうございました!