濃厚スパイシー♡タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は全体にフォークで穴をさし、ひと口大に切り、塩胡椒を振って軽く塗り込んで、少しなじませる。
ジップロックコンテナーに切った鶏肉と☆の調味料を入れ、よくもみこむ。30分おく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをほんの少しひき、中火で鶏肉を焼く。(スパイスが焦げやすいので)
鶏肉の片面に焼き色がついたら、ひっくり返してフタをし、弱中火で6分蒸し焼きにする。 -
3
フタをとり、強中火で表面を少し焼く。
お皿に盛り付けて完成です。
レモン汁をつけてお召し上がりください。
きっかけ
ヨーグルトが少し余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
味付けが濃いので、むね肉でも大丈夫です。 一晩漬け込むと、ものすごく濃厚になります。
- レシピID:1080035285
- 公開日:2021/09/14
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