濃厚スパイシー♡タンドリーチキン レシピ・作り方

濃厚スパイシー♡タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
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漬け込むだけの簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ☆プレーンヨーグルト 60g
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆カレー粉 大1
  • ☆おろしにんにく 2㎝ほど
  • ☆おろししょうが 2㎝ほど
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆オリーブオイル 大2
  • レモン汁(つけダレ) 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は全体にフォークで穴をさし、ひと口大に切り、塩胡椒を振って軽く塗り込んで、少しなじませる。
    ジップロックコンテナーに切った鶏肉と☆の調味料を入れ、よくもみこむ。30分おく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをほんの少しひき、中火で鶏肉を焼く。(スパイスが焦げやすいので)
    鶏肉の片面に焼き色がついたら、ひっくり返してフタをし、弱中火で6分蒸し焼きにする。
  3. 3 フタをとり、強中火で表面を少し焼く。
    お皿に盛り付けて完成です。
    レモン汁をつけてお召し上がりください。

きっかけ

ヨーグルトが少し余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

味付けが濃いので、むね肉でも大丈夫です。 一晩漬け込むと、ものすごく濃厚になります。

  • レシピID:1080035285
  • 公開日:2021/09/14
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