干宗八かれいの焼き魚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 宗八かれい(干物) 1枚
- 油 5g
- 大根おろし(あれば) 30g
- 醤油 少々
作り方
- 1 干物は冷凍であれば前日から冷蔵庫で解凍しておく。
- 2 グリルを温める。網に油を塗り、魚を皮目を上にしておく。
-
3
強火3分焼き、ひっくり返してもう片面を中火で5~6分焼く。
(両面焼きグリルならひっくり返さなくてOK) - 4 皿に盛り付け、あれば大根おろしを添えて醤油をかけて頂きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/12/01 00:15注)返信レポは送らないで下さいお礼の品です。めめごはん*さんお久しぶりです♪今月からお休みします。10月の忙しい時期に色々お世話になりましたありがとう♡