干宗八かれいの焼き魚 レシピ・作り方

干宗八かれいの焼き魚
  • 約15分
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
干物でごはんが進みます♪

材料(1人分)

  • 宗八かれい(干物) 1枚
  • 5g
  • 大根おろし(あれば) 30g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 干物は冷凍であれば前日から冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 2 グリルを温める。網に油を塗り、魚を皮目を上にしておく。
  3. 3 強火3分焼き、ひっくり返してもう片面を中火で5~6分焼く。
    (両面焼きグリルならひっくり返さなくてOK)
  4. 4 皿に盛り付け、あれば大根おろしを添えて醤油をかけて頂きます。

きっかけ

干物をもらったので。

  • レシピID:1080035251
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーみん8(お休み中です)
    ゆーみん8(お休み中です)
    2021/12/01 00:15
    干宗八かれいの焼き魚
    注)返信レポは送らないで下さいお礼の品です。めめごはん*さんお久しぶりです♪今月からお休みします。10月の忙しい時期に色々お世話になりましたありがとう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る