焼肉や焼き魚に☆手作りネギ塩だれ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白ネギ 1本
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩 小さじ2/3
- 黒こしょう 小さじ1/2
作り方
- 1 白ネギはみじん切りにします。包丁で横に出来るだけたくさん切れ目を入れてから、縦に切っていくと簡単です。
- 2 全ての材料を混ぜ合わせれば出来上がりです。
- 3 調理例:焼き肉用の牛肉を、スライスしたにんにくと一緒に焼いて、ネギ塩だれをかけています。
きっかけ
いつもの焼き肉に変化をつけたかったので!
おいしくなるコツ
しつこい焼き肉もさっぱりと食べられますので、たくさん作ってたっぷりとかけてください☆
- レシピID:1080035227
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません