焼肉や焼き魚に☆手作りネギ塩だれ レシピ・作り方

焼肉や焼き魚に☆手作りネギ塩だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
焼き肉にも焼き魚にも合う、万能たれです U^ェ^U たっぷりとかけてドウゾ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りにします。包丁で横に出来るだけたくさん切れ目を入れてから、縦に切っていくと簡単です。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせれば出来上がりです。
  3. 3 調理例:焼き肉用の牛肉を、スライスしたにんにくと一緒に焼いて、ネギ塩だれをかけています。

きっかけ

いつもの焼き肉に変化をつけたかったので!

おいしくなるコツ

しつこい焼き肉もさっぱりと食べられますので、たくさん作ってたっぷりとかけてください☆

  • レシピID:1080035227
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれオリーブオイル長ネギ(ねぎ)シーフードに合うタレお肉に合うタレ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る