一味違う豚のしょうが焼き^ - ^☆ レシピ・作り方

一味違う豚のしょうが焼き^ - ^☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
すし酢を加えて旨みUP!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1㎝のくし切りに、しいたけのいしづきを取って半分に切る。
    フライパンに入れて中火でふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2 玉ねぎが半透明になったら、中央に豚切り落とし肉を入れて炒める。色が変わったら*を加えて強火にする。
  3. 3 にらを3㎝に切って加えて、水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080035200
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしいたけにら玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/12 09:30
    一味違う豚のしょうが焼き^ - ^☆
    おるがんさん♪しいたけなしですが、家族のお昼用にニラ入れたしょうが焼き作りました✨いつもと違って美味しそうです♥母がいちごの苗を分けてくれたので、植えてみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る