豚こま塩炒め レシピ・作り方

豚こま塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
夕飯です。

材料(2人分)

  • ※豚小間肉 140g
  • ※片栗粉 こさじ2
  • 玉ねぎ 1/8
  • ネギ 1/3本
  • キャベツ 1-2枚
  • ☆鶏がら素 こさじ1
  • ☆ごま油 こさじ1
  • ☆しょうが、にんにくチューブ 各1.5cm
  • ☆酒 おおさじ1
  • ☆酢 こさじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ※をもみこんでおきます。

    ☆は合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎとねぎは薄切りに、キャベツはざく切りにします。
  3. 3 フライパンに※をいれて火にかけ炒めます。

    両面焼き色がついたら②を入れて蓋をして弱火で少ししんなりするまで蒸し焼きにします。
  4. 4 野菜がしんなりしたら☆をいれて混ぜ合わせ、
    最後に塩コショウで味を整え完成です。

きっかけ

残り物の野菜を入れて作りました。

  • レシピID:1080035154
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る