バターナッツのサラダ&グラタン レシピ・作り方

バターナッツのサラダ&グラタン
  • 約15分
  • 500円前後
浪花ののんちゃん
浪花ののんちゃん
冷やしてサラダに、チーズをかけてあつあつグラタンに、二刀流!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツを半分に切って、サランラップにくるんで電子レンジで8分チンして、スプーンで身をかき出します。
  2. 2 ザラザラ感があるので豆乳を加えてミキサーでクリーム状にします。
  3. 3 ボールにバターナッツペーストを入れて、コーンと同じ位に刻んだミックスナッツ、サラミチーズ、茹でたブロッコリー、ゆで卵を加え、調味料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 バターナッツに戻し入れて盛り付けましょう。黒胡椒、パプリカ、パセリをかけたら完成です。具が多いのでちょうど2つ盛り付けできます。

きっかけ

バターナッツをもらってかぼちゃサラダ風に初めて挑戦してみました。サラダが飽きたらチーズをかけてグラタンにしても美味しくできました。

おいしくなるコツ

スパイスを色々入れると複雑な味になって美味しくできます。バターナッツは皮が柔らかいのでこそぎ過ぎないように!器に使うのも美味しく見えるコツです。

  • レシピID:1080035068
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る