バターナッツのサラダ&グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターナッツを半分に切って、サランラップにくるんで電子レンジで8分チンして、スプーンで身をかき出します。
- 2 ザラザラ感があるので豆乳を加えてミキサーでクリーム状にします。
- 3 ボールにバターナッツペーストを入れて、コーンと同じ位に刻んだミックスナッツ、サラミチーズ、茹でたブロッコリー、ゆで卵を加え、調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 4 バターナッツに戻し入れて盛り付けましょう。黒胡椒、パプリカ、パセリをかけたら完成です。具が多いのでちょうど2つ盛り付けできます。
きっかけ
バターナッツをもらってかぼちゃサラダ風に初めて挑戦してみました。サラダが飽きたらチーズをかけてグラタンにしても美味しくできました。
おいしくなるコツ
スパイスを色々入れると複雑な味になって美味しくできます。バターナッツは皮が柔らかいのでこそぎ過ぎないように!器に使うのも美味しく見えるコツです。
- レシピID:1080035068
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません