きゅうりの保存方法 レシピ・作り方
![きゅうりの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c53bfc58c67146e26d2604d6ba04716a3752be89.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- キッチンペーパー 1枚
- ラップorポリ袋 胡瓜の入るサイズ
作り方
- 1 きゅうりは洗わずに、水気をしっかりとふき取る。
-
2
キッチンペーパーで全体を覆うようにくるむ。
- 3 さらにラップでくるむか、ポリ袋に入れてしっかりと口を閉じて野菜室で立てて保存する。
- 4 冷蔵で5~1週間程保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![めめごはん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01bfcad7ee899666cc307be971418ae2110c501.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
夢シニア2022/09/05 11:25こんにちは~♪
きゅうりすぐベタつきますよね!
これで安心アイデアありがとー(+_+) -
梨花*2022/09/04 14:32大袋というのを買いましたが使いきれず!助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
Biscoo2021/10/10 16:18参考にさせていただきました(^ ^)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/10/02 01:22めめごはん*さん夜分にすいませんm(_ _)m胡瓜最近倍位高くなり大事に使わなくては~と思っていたので助かりますo(^o^)o長持ちしますように(p^-^)p
一工夫で一週間ピンピンに保てますよ。