アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉となすと豆苗の中華風炒め(╹◡╹)−☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
すし酢でさっぱりとした味付けにしました。

材料(4人分)

合い挽き肉
250g
にんじん
1本
なす
大1本
玉ねぎ
大1個
しいたけ
4枚
豆苗
1/2パック
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
小さじ1/4
*水
50cc
*しょうゆ
20cc
*酒
20cc
*すし酢
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに合い挽き肉入れ、厚さ2㎝の四角にして強火にかける。
  2. 2
    片面に焼き目がついたら、3㎝角に切りながらひっくり返す。
    なすを小さめの乱切りに、にんじんを半月切りに、玉ねぎを2㎝角に、しいたけを半分に切って入れる。
  3. 3
    鶏がらスープ顆粒と塩を加えて混ぜる。中火にしてふたをする。
  4. 4
    野菜がしんなりとしたら、*を加えてふたをする。
    火が通ったら、豆苗を5㎝に切って加えて、サッと炒める。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉にんじんとうみょう(豆苗)玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする