ベーコンでガッツリ♡かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除き、ラップで包み、600Wで6分レンジで温める。
ボウルに移し、熱いうちにゴムベラでつぶす。
玉ねぎはみじん切りにする。
ベーコンは角切りにする。 - 2 フライパンに中火でベーコンを炒め、こんがりしてきたら玉ねぎを加えて炒める。ベーコンがカリカリに玉ねぎはしっとりしてきたら、かぼちゃが温かいうちに加えて☆の調味料と一緒に合わせる。
-
3
粗熱がとれたら丸く成形する。
薄力粉、溶き卵、パン粉を準備し、順につけて衣をつける。 -
4
170度の揚げ油で両面がこんがり色づくまで揚げる。
揚がったら、バットにとり、油をきる。
お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件