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つばす(ブリの子)の香味野菜のせ☆ レシピ・作り方

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balletmom
つばすは関西弁でブリの子、つばす→ハマチ→メジロ→ブリと成長しますU^ェ^U 夏に新鮮なつばすが手に入ったら、刺身にして香味野菜と一緒にいただきましょう☆

材料(2人分)

刺身用つばす
2柵
茗荷
1個
大葉
3枚
青ネギ
1本
A.しょうゆ
大さじ1
A.みりん
大さじ1/2
A.めんつゆ
大さじ1/2
A.しょうがのすりおろし
1片
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作り方

  1. 1
    茗荷と大葉は千切りにし、青ネギは小口切りにします。
  2. 2
    つばすを5〜8mm幅に切って皿に並べ入れ、1をたっぷりとかけ、合わせ混ぜたAを食べる直前にかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

香味野菜の量によって味が足りなければ、しょうゆを追加してください☆

きっかけ

マーケットで新鮮なツバスが出回っていたので、刺身にして香味野菜とタレをかけてみました!

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夏のおもてなし料理みょうがしそ・大葉簡単魚料理

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balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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