肉巻きズッキーニ☆焼肉のタレでこってり味 レシピ・作り方

肉巻きズッキーニ☆焼肉のタレでこってり味
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
夏野菜ズッキーニを豚肉で巻いて焼いたボリュームのある一品 U^ェ^U 味付けは焼肉のタレでガツンと☆しかも簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは頭とヘタを切り落とし、横半分に切ったら、それぞれを縦に扇型に3〜4等分に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいておきます。1のズッキーニの両端が見えるよう、豚薄切り肉をくるくると巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ入れます。全て巻き終わったら中火にかけます。
  3. 3 2をひっくり返しながら焼き色をつけ、6〜8分間ほど、中火〜弱火でじっくりと焼いたら、塩、黒こしょうをして火を止めます。器に盛り、焼肉のタレをかけて召しあがれ。

きっかけ

以前作った茄子の肉巻きが美味しかったので、夏野菜のズッキーニで作ってみました!

おいしくなるコツ

ズッキーニの大きさによって、12〜16等分に切ってください。ズッキーニはシャキシャキしている方が美味しいので、蓋はせず、豚肉に焼き色が付き火が通ればokです。

  • レシピID:1080034893
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夏のおもてなし料理夏バテ対策豚薄切り肉肉巻き
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る