肉巻きズッキーニ☆焼肉のタレでこってり味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは頭とヘタを切り落とし、横半分に切ったら、それぞれを縦に扇型に3〜4等分に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をしいておきます。1のズッキーニの両端が見えるよう、豚薄切り肉をくるくると巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ入れます。全て巻き終わったら中火にかけます。
- 3 2をひっくり返しながら焼き色をつけ、6〜8分間ほど、中火〜弱火でじっくりと焼いたら、塩、黒こしょうをして火を止めます。器に盛り、焼肉のタレをかけて召しあがれ。
きっかけ
以前作った茄子の肉巻きが美味しかったので、夏野菜のズッキーニで作ってみました!
おいしくなるコツ
ズッキーニの大きさによって、12〜16等分に切ってください。ズッキーニはシャキシャキしている方が美味しいので、蓋はせず、豚肉に焼き色が付き火が通ればokです。
- レシピID:1080034893
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません