水菜ときゅうりと玉ねぎのサラダ◦⌘* レシピ・作り方

水菜ときゅうりと玉ねぎのサラダ◦⌘*
  • 約10分
おるがん
おるがん
冷蔵庫の中にある野菜で作りました♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維を断つように薄切りにして、すし酢をふりかけておく。
  2. 2 水菜を3㎝に切って、ザルに入れて水を入れたボウルの中で洗う。数回水を替える。
    しっかりと水気を切る。
  3. 3 きゅうりを薄く半月切りにする。スプラウトを半分の長さに切る。
  4. 4 器に水菜を入れて、玉ねぎ、きゅうり、スプラウトを盛る。
    食べる直前に和風ドレッシングをかける。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080034872
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダスプラウトきゅうり玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/03/03 21:14
    水菜ときゅうりと玉ねぎのサラダ◦⌘*
    きょうはこちら♪胡瓜なくてレタスでスプラウトの代わりにパクチーで✨玉ねぎに甘酢が絡んでとっても美味しかったです♡素敵なレシピ感謝です(*´˘`*)
  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2021/09/19 18:00
    水菜ときゅうりと玉ねぎのサラダ◦⌘*
    レシピ参考にさせていただきました(^^)ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る