15時のおやつに♡かぼちゃ春巻き レシピ・作り方
![15時のおやつに♡かぼちゃ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f027c0f9c6eea0d246818a9ff060e4730654dbe.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 春巻きの皮 8枚
- 砂糖 30g
- バター(有塩) 20g
作り方
-
1
かぼちゃのタネとワタをとり、耐熱容器に入れ、600Wのレンジで5分温める。
竹串がスッと入るまで1分ずつ追加加熱する。 - 2 かぼちゃが温まったら、大ボウルに移し、皮ごとゴムベラでペースト状になるまでつぶす。
- 3 2のボウルに砂糖、バターを加えて混ぜ合わせる。
-
4
春巻きの皮に3をのせ、包む。
鍋に170°でサラダ油を温め、春巻きを揚げていく。
両面こんがり色付いたら、バットにとる。 - 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
春巻きの皮があったので、手軽にパンプキンパイにしてみました。
おいしくなるコツ
卵黄1個足すとすごく濃厚になりますが、包みにくくなるのでなくても良いと思います♪
- レシピID:1080034686
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません