15時のおやつに♡かぼちゃ春巻き レシピ・作り方

15時のおやつに♡かぼちゃ春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
簡単パンプキンパイです♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 春巻きの皮 8枚
  • 砂糖 30g
  • バター(有塩) 20g

作り方

  1. 1 かぼちゃのタネとワタをとり、耐熱容器に入れ、600Wのレンジで5分温める。
    竹串がスッと入るまで1分ずつ追加加熱する。
  2. 2 かぼちゃが温まったら、大ボウルに移し、皮ごとゴムベラでペースト状になるまでつぶす。
  3. 3 2のボウルに砂糖、バターを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 春巻きの皮に3をのせ、包む。
    鍋に170°でサラダ油を温め、春巻きを揚げていく。
    両面こんがり色付いたら、バットにとる。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

春巻きの皮があったので、手軽にパンプキンパイにしてみました。

おいしくなるコツ

卵黄1個足すとすごく濃厚になりますが、包みにくくなるのでなくても良いと思います♪

  • レシピID:1080034686
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ春巻き
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る