コンソメ入り♡クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ乾麺 150g
- ブロッコリー 片手のるぐらい
- ベーコン 2、3枚
- にんにく 1片
- ☆生クリーム(ソース) 100cc
- ☆コンソメ(ソース) 小1
- ☆塩胡椒(ソース) 少々
- パルメザンチーズ 大1
- ブラックペッパー(仕上げ) 少し多め
作り方
- 1 パスタ麺を袋の表示より1分少な目に茹でる。茹で上がる2分前にブロッコリーも加えて一緒に茹でる。(ブロッコリーは麺を茹でている間に切っておく)
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2
パスタを茹でてる間に、ブロッコリーは小房に切り分ける。
ベーコンはたんざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブ油大1/2(分量外)を入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら、中火でベーコンをこんがりするまで焼く。
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4
☆の調味料を加えて軽く煮詰めて、火を止めておく。
麺とブロッコリーが茹で上がったら、フライパンに加え、中火で絡め、パルメザンをふる。 - 5 お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら完成です。
きっかけ
余っていたブロッコリーとベーコンを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
生クリーム50cc、牛乳50ccでも大丈夫ですが、私は濃厚なクリームパスタにしたいので、生クリーム100ccにしています。塩胡椒も少々としていますが、私は結構かけます(๑╹ω╹๑ )
- レシピID:1080034681
- 公開日:2021/08/08
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