コンソメ入り♡クリームパスタ レシピ・作り方

コンソメ入り♡クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
具材は冷蔵庫の余り物でOKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺を袋の表示より1分少な目に茹でる。茹で上がる2分前にブロッコリーも加えて一緒に茹でる。(ブロッコリーは麺を茹でている間に切っておく)
  2. 2 パスタを茹でてる間に、ブロッコリーは小房に切り分ける。
    ベーコンはたんざく切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油大1/2(分量外)を入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら、中火でベーコンをこんがりするまで焼く。
  4. 4 ☆の調味料を加えて軽く煮詰めて、火を止めておく。
    麺とブロッコリーが茹で上がったら、フライパンに加え、中火で絡め、パルメザンをふる。
  5. 5 お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら完成です。

きっかけ

余っていたブロッコリーとベーコンを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

生クリーム50cc、牛乳50ccでも大丈夫ですが、私は濃厚なクリームパスタにしたいので、生クリーム100ccにしています。塩胡椒も少々としていますが、私は結構かけます(๑╹ω╹๑ )

  • レシピID:1080034681
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理クリーム系パスタ
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る