もやしと小松菜のごまポン酢和え レシピ・作り方

もやしと小松菜のごまポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
ポン酢でさっぱり。
ヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はしっかりと洗い、食べやすい大きさに切り分ける。
    もやしはさっと水洗いしておく。
  2. 2 耐熱のボウルに小松菜ともやしを入れ、レンジで1分半加熱して常温で冷ます。
  3. 3 冷めたら水気を絞っておく。
  4. 4 ☆の調味料を合わせておき、もやしと小松菜に和える。
  5. 5 器に盛り付け、完成。

きっかけ

もやしと小松菜が余っていたので。

  • レシピID:1080034617
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他の和え物もやし小松菜
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/08/31 21:12
    もやしと小松菜のごまポン酢和え
    こんばんは!
    さっぱり美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る