もやしと小松菜のごまポン酢和え レシピ・作り方
![もやしと小松菜のごまポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/235db9f448a01f8bfdac3f8de96db66ac429ff8c.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はしっかりと洗い、食べやすい大きさに切り分ける。
もやしはさっと水洗いしておく。 - 2 耐熱のボウルに小松菜ともやしを入れ、レンジで1分半加熱して常温で冷ます。
- 3 冷めたら水気を絞っておく。
- 4 ☆の調味料を合わせておき、もやしと小松菜に和える。
- 5 器に盛り付け、完成。
関連情報
![めめごはん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01bfcad7ee899666cc307be971418ae2110c501.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/09/02 14:29ポン酢てさっぱり ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*夏らしいですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪
-
ちゆこ2021/08/31 21:12こんばんは!
さっぱり美味しかったです(*^_^*)
ヘルシーな一品です。