わかめときのこの胡麻和え レシピ・作り方

わかめときのこの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめはお湯をかけて一分もどし、水で洗ってザルにあげて絞っておきます。
  2. 2 しめじ、エノキは小房に分けて、それぞれ600Wで
    1.20秒ぐらいれんちんしてざるにあげて水分をきって、絞っておきます。
  3. 3 保存容器に①②をいれて、和風顆粒だし、めんつゆ、すりごまを加えまぜます。
    最後にごま油を加え完成です。

きっかけ

わかめ大好きなので

  • レシピID:1080034605
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめしめじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/08/17 12:42
    わかめときのこの胡麻和え
    簡単でシャキシャキ美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る