火を使わない*豆腐と大葉の丼 レシピ・作り方

火を使わない*豆腐と大葉の丼
  • 約10分
おるがん
おるがん
食欲のないときもさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水を捨てて常温に戻しておく。
    ごはんにすし酢を混ぜ、枝豆と粗みじん切りの大葉を入れて混ぜる。
  2. 2 1のごはんに豆腐をスプーンで一口大にすくってのせる。
    ミョウガを小口切りにしてのせる。スプラウトをのせ、だし醤油を回しかける。

きっかけ

火を使わず作りたかった。

  • レシピID:1080034479
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理絹ごし豆腐枝豆しそ・大葉みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る