豚肉とレタスののり巻き☆◦* レシピ・作り方

豚肉とレタスののり巻き☆◦*
  • 約15分
おるがん
おるがん
のり巻きで時短おにぎりに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を2㎝幅に切って、熱したフライパンに入れ塩を振って炒める。火が通ったら、だし醤油を回しかけて混ぜ火を止める。
  2. 2 巻きすにのり巻き用海苔をのせ、ごはんとしそふりかけを混ぜて、茶碗1杯分をのせて、向こう側を2㎝、手前を1㎝のこして均等にのばす。
  3. 3 レタスを2㎝幅に切って1/4の量を1の中央に横一線にのせ、1を1/4の量を同じようにのせる。手前を向こう側のごはんのところまで持っていき、巻き終わりを下にする。
  4. 4 包丁を濡れ布巾で拭いて、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1080034460
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉海苔しそ・大葉レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/05/27 15:03
    豚肉とレタスののり巻き☆◦*
    昨日、実家でレタス収穫してきたので、お昼に作りました♥サッといただけておいしく満足でした☺️台風来ないと良いですね☘️来月は子供が沖縄に行くので、台風心配です〜
  • sizu☆
    sizu☆
    2022/03/04 15:39
    豚肉とレタスののり巻き☆◦*
    おいしかったです☆ありがとうございました(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る