豚肉とレタスののり巻き☆◦* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を2㎝幅に切って、熱したフライパンに入れ塩を振って炒める。火が通ったら、だし醤油を回しかけて混ぜ火を止める。
- 2 巻きすにのり巻き用海苔をのせ、ごはんとしそふりかけを混ぜて、茶碗1杯分をのせて、向こう側を2㎝、手前を1㎝のこして均等にのばす。
- 3 レタスを2㎝幅に切って1/4の量を1の中央に横一線にのせ、1を1/4の量を同じようにのせる。手前を向こう側のごはんのところまで持っていき、巻き終わりを下にする。
- 4 包丁を濡れ布巾で拭いて、食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/05/27 15:03昨日、実家でレタス収穫してきたので、お昼に作りました♥サッといただけておいしく満足でした☺️台風来ないと良いですね☘️来月は子供が沖縄に行くので、台風心配です〜
-
sizu☆2022/03/04 15:39おいしかったです☆ありがとうございました(≧▽≦)