山形のだし風 めかぶと野菜のあえ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすときゅうりは7mm角に切り、ボウルに入れて塩をふる。軽く混ぜて5分おく。
- 2 みょうがは縦に4等分してから細かく切り、しょうがはみじん切りにする。大葉はせん切りにし、めかぶは粗く刻む。
- 3 なすときゅうりの水けを手で絞り、他の材料と合わせる。めんつゆを加えてよく混ぜる。(すぐに食べられるが、冷蔵庫で30分程度寝かせてもよい。)
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- おつまみ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa-mon2024/04/06 18:29美味しくできました