トマトの缶詰使用♪失敗無しトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![トマトの缶詰使用♪失敗無しトマト煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b674bae9f840ab9cad8b42f25053f070bd27aae.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、レンジ500wで1分加熱して冷ましておく。
しめじは石づきを落としてほぐし、人参は皮をむいていちょう切り、ズッキーニもいちょう切りにしておく。 - 2 ボウルにひき肉、☆の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを3等分にして成形して並べ、強火で3分焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、中火て5分蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 ◎の材料を合わせてからフライパンに加えて、しめじ、人参、ズッキーニも7加えたら中火で蓋をして10分ほど煮込む。
- 6 蓋を開けてハンバーグを裏返し、さらに5分煮込む。
- 7 ハンバーグに火が通ったら取り出す。ソースにとろみが足りなければさらに5分ほど煮詰める。
- 8 更にハンバーグを盛り、ソースをかけて完成。
関連情報
![めめごはん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01bfcad7ee899666cc307be971418ae2110c501.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772024/03/27 15:00美味しかったです。
ありがとうございました