夏野菜のトマト煮込み〜カポナータ! レシピ・作り方

夏野菜のトマト煮込み〜カポナータ!
  • 約30分
  • 500円前後
ルイキーナ
ルイキーナ
たくさん作って…メインや付け合わせにした残りはパスタソースにも活用!温かくても冷たくても美味しく食べられます!!

材料(2ー3人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗って下処理をし(ヘタや種を取る等)角切りにしておきます。
  2. 2 オリーブオイルに乾燥ニンニクを入れ火にかけ、タマネギを炒めます。
  3. 3 パプリカ、ナス、ズッキーニを加え更に炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わってきたら、トマトとトマト缶を加えて煮込みます。
  5. 5 ◉の調味料を入れ、最後に黒オリーブとケッパーを加えて更に煮込みます。
  6. 6 水分が飛んできて全体に馴染んできたらた出来上がりです。
    味見をして好みで調整して下さい。
  7. 7 仕上げにオレガノを振りかけて完成です!

きっかけ

野菜をたっぷり取れるレシピを試行錯誤して作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の大きさによって出来上がりの嵩が変わるので、調味料もお好みで調整すると良いでしょう。

  • レシピID:1080034404
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般ズッキーニパプリカその他のイタリア料理
ルイキーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る