夏野菜のトマト煮込み〜カポナータ! レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
作り方
- 1 野菜を洗って下処理をし(ヘタや種を取る等)角切りにしておきます。
- 2 オリーブオイルに乾燥ニンニクを入れ火にかけ、タマネギを炒めます。
- 3 パプリカ、ナス、ズッキーニを加え更に炒めます。
- 4 野菜の色が変わってきたら、トマトとトマト缶を加えて煮込みます。
- 5 ◉の調味料を入れ、最後に黒オリーブとケッパーを加えて更に煮込みます。
-
6
水分が飛んできて全体に馴染んできたらた出来上がりです。
味見をして好みで調整して下さい。 - 7 仕上げにオレガノを振りかけて完成です!
きっかけ
野菜をたっぷり取れるレシピを試行錯誤して作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の大きさによって出来上がりの嵩が変わるので、調味料もお好みで調整すると良いでしょう。
- レシピID:1080034404
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません