スティック春巻きエビチリ風 レシピ・作り方

スティック春巻きエビチリ風
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
春巻きのサクサク食感に甘辛チリソース、出来立てをどうぞ

材料(2人分)

  • 冷凍海老スティック春巻き 6本
  • エリンギ 2本
  • アスパラガス 3本
  • みょうが 1本
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • A ケチャップ 45g
  • A 中華スープ(顆粒) 100ml
  • A 塩 ひとつまみ
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 片栗粉 小さじ1/2
  • A おろしにんにく(チューブ) 2cm分
  • A 豆板醤(お好みで) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 エリンギは、長さを半分にし、食べやすい大きさに切る。アスパラは、茎の固い部分を切り、根本から半分くらいまで皮をむき、4等分に切る。みょうがはみじん切り。【A】を合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、アスパラ、エリンギを炒め取り出す。油を足し、スティック春巻をきつね色になるまで焼く。取り出し半分に切る。
  3. 3 フライパンに【A】を入れ中火にかける。とろみがついたら②、みょうがを加え絡める。酢を加え仕上げる。

きっかけ

スティック春巻きを使って、中華のレシピに加えたい一品。みんなが喜ぶエビチリ風味!

  • レシピID:1080034401
  • 公開日:2021/07/16

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
エビチリ春巻き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
春巻き 冷凍エビ エビチリ おつまみ
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/