ハーブソルト蒸し鶏 レシピ・作り方

ハーブソルト蒸し鶏
  • 約10分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
常備菜です

材料(2人分)

  • むね肉(大) 1/2枚
  • ※塩、砂糖 各こさじ1/2
  • ※オリーブ油、酒 各こさじ1
  • ※ハーブソルト こさじ1ぐらい

作り方

  1. 1 むね肉は皮をはいでフォークで穴をあけておきます。
    そして※をもみこみ15分ぐらい置いておきます。

    ※私は買ったときにここまでして冷凍してます。
  2. 2 ラップを二枚重ねにして①をのせて包みます。
  3. 3 耐熱容器に②をいれて容器にラップをふんわりかけます。
  4. 4 600Wで1.30秒レンチンします。
    一度取り出しむね肉をひっくり返して包み、
    再度600Wで1.30秒レンチンします。
  5. 5 取り出してみて生だったら再度秒ぐらいずつレンチンしてください。
  6. 6 冷めて包丁で薄く切ったら完成です。

きっかけ

朝ごはんのサラダに使いたくて

  • レシピID:1080034354
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る