マヨネーズ使用♡豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
ニラは1cm幅に切る。 - 2 フライパンに中火でマヨネーズ大1を熱し、豚こま肉を炒める。
- 3 白菜キムチ、残りのマヨネーズ大1、☆の調味料を加えてよく炒めあわせる。
-
4
全体がよく混ざったら、火を止め、ニラを加えて軽く混ぜる。
(余熱で温める)
お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
久しぶりにキムチを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ニラは余熱で火を通す事で香りよく仕上がります。 キムチの酸味は砂糖でカバーします。
- レシピID:1080034343
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません