マヨネーズ使用♡豚キムチ レシピ・作り方

マヨネーズ使用♡豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
油の代わりにマヨネーズを使い、コクのある豚キムチです♪ニラの香りも良いです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 白菜キムチ 150g
  • マヨネーズ 大2
  • ☆醤油 小1
  • ☆砂糖 小2
  • ニラ ひとつかみぐらい

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
    ニラは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに中火でマヨネーズ大1を熱し、豚こま肉を炒める。
  3. 3 白菜キムチ、残りのマヨネーズ大1、☆の調味料を加えてよく炒めあわせる。
  4. 4 全体がよく混ざったら、火を止め、ニラを加えて軽く混ぜる。
    (余熱で温める)
    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

久しぶりにキムチを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ニラは余熱で火を通す事で香りよく仕上がります。 キムチの酸味は砂糖でカバーします。

  • レシピID:1080034343
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る